• 汽车工程学院成功举办2015届毕业生模拟应聘暨优秀毕业生报告会
  • 日期 : 2014-05-10

5月8日下午,汽车工程学院2015届毕业生模拟应聘暨优秀毕业生报告会于N716教室成功举行。学院党总支副书记唐成人、团委书记王薇、辅导员田麒新及优秀毕业生代表应邀出席活动,全体2015届毕业生参加了本次报告会。
        首先由优秀毕业生代表2010级学生罗帅、2011级学生张帅,根据自身的面试经历和工作经验,对在面试中可能出现的问题以及面试应答技巧,向同学们一一做以讲解。同学们说:“通过学长的亲身经历和工作经验,为我们详细的说明了一些难得的诀窍和一些忌讳。让我们在面试中可以更加淡定自如,并对我们如何展现自身特长,如何在职场上生存等许多方面给予了具有针对性指导。”随后,模拟应聘正式开始,会上每位同学都身着整齐的正装,拿着精心准备的简历。面试官们尖锐犀利的问题,考验着同学们的应变能力和表达能力,参加应聘的同学们或幽默自信或认真严谨,都充分发挥了自己从书本中汲取的专业知识和从实践活动中总结的经验,从容应对面试官设置的各种难题。针对每一位应聘者的回答,考官们都做出了相应的点评。针对学生们的简历,田麒新从格式安排、编写个人资料到写作技巧给出了专业的指导。最后,唐成人对此次模拟应聘做以点评并对应聘注意事项进行了详细的解读。

本次模拟招聘会采用了全真模拟的形式,将企业招聘的真实情景完整地再现到了学生们的面前。从自我介绍到紧张的压力面试,帮助学生在求职路上更顺利地前行。提高学生的应聘和就业技巧,增强学生的心理素质,提高学生应聘能力和社会竞争力。

文/汽车工程学院

责任编辑 娄芳华