• 社会事业学院开展第24次“全国助残日”志愿服务系列活动
  • 日期 : 2014-05-21

2014年5月18日是第24次全国助残日,社会事业学院35名志愿者分赴桃园街道长利社区和老虎滩海洋世界开展志愿服务活动,伴随着清晨的微风,早晨6点,11名志愿者奔赴长利社区王龙盛叔叔家开展志愿服务,王龙盛叔叔是一位重症残疾人,他长年瘫痪、手部失灵,需要用轮椅代步,作为大连市残疾人联合会的一支助残爱心小分队,从2006年,社会事业学院的志愿者每两周都会按时来到这里,在第24次全国助残日这个特殊的日子,志愿服务活动以“传播孝道,爱心无界”为主题,志愿者们将王龙盛叔叔作为自己的亲人一样,帮助老人洗澡、做可口的饭菜、陪同老人聊天,王龙盛叔叔开心的说“我的孩子们又来了,我很开心,谢谢你们让我这个孤残老人的生活又绽放了光彩”。

2013级社区管理与服务班辛恩仪
        志愿服务王龙胜叔叔的活动在温暖进行,另一边,24名志愿者们在老虎滩海洋世界的爱心义卖活动也在如火如荼的开展,此次义卖活动是大连市残疾人联合会和大世界商业联合机构主办,义卖的物品是面包,志愿者们怀揣爱心,积极热情的投入义卖活动,一份份面包的卖出,一份份善款的筹集,都凝聚着我们社会事业学院爱心志愿者的无私付出和奉献精神,本次义卖活动最终筹得的善款将用于帮助大连市贫困患病儿童。
        爱心助残,星火相传。从2001年起,社会事业学院一直将助残志愿服务和社会实践活动作为培养学生服务社会,立德强能的重要平台,十几年来,志愿者们用爱心和汗水凝聚成一道道服务社会的靓丽风景,凝聚成一幅幅大爱无疆的感人诗篇。奉献爱心,志愿服务;凝聚共识、形成合力;坚定信念,志存高远。社会事业学院将一如既往的开展助残志愿服务活动,将我们的爱洒满人间,将公益志愿者事业发展的越来越好。

文/社会事业学院
    责任编辑 娄芳华