• “音”为梦“响”“声”而不凡
    我校成功举办第23届校园歌手大赛决赛
  • 日期 : 2024-06-13

  为进一步强化学校美育育人功能,引领青年学生传承、弘扬爱国主义精神和中华美育精神,提升艺术修养和审美能力,营造健康向上、格调高雅的校园文化氛围,6月12日晚,我校第23届校园歌手大赛决赛于夏家河子校区大学生文化活动中心举行。21组参赛选手携31首歌曲唱响青春旋律,激扬奋斗使命,为观众带来了一场精彩的视听盛宴。各学院分管学生工作书记(副书记)、团委书记、辅导员及来自三个校区的1200余名师生观看了比赛。

111.png

主持人王洋、钟铁熠闪亮登场

222.png

校园歌手大赛冠军商务外语学院朱音璇演唱《世界唯一的你》

333.png

校园歌手大赛亚军财经商贸学院庄轶婷演唱《易燃易爆炸》

444.png

校园歌手大赛季军智能制造学院张伊凡演唱《Simon》

  大赛特别邀请国家一级演员、大连市人大代表、大连市音乐家协会副主席、全国听众最喜爱的十大金牌歌手奖——金号奖获得者、男高音歌唱家,大连歌舞剧院院长雷恒大老师;国家一级演员、辽宁省第四届文化艺术政府奖文华奖获得者、辽宁省第十届艺术节优秀表演奖获得者、辽宁省东北民歌一等奖获得者张姝琦老师;国家一级演员、辽宁省音乐家协会会员、民进大连市第十四届市委委员、大连市音乐家协会理事、第八届少数民族文艺调演民族专业组银奖获得者、女高音歌唱家刘微老师;大连市音乐家协会会员、我校学前教育学院声乐教师高晓辉副教授;2022年韩•中国际声乐比赛一等奖获得者、我校学前教育学院声乐教师李佳儒担任评委。

555.png

校园十佳歌手汽车与船舶工程学院崔蓝霆、孙乐昂组合演唱《有我》

666.png

校园十佳歌手智能制造学院耿振超演唱《我是真的爱上你》

777.png

校园十佳歌手商务外语学院曹美娴演唱《if I were a boy》

888.png

校园十佳歌手旅游与酒店管理学院王明泽、智能制造学院门宇组合演唱《少年游》

999.png

校园十佳歌手商务外语学院王滈演唱《红的》

101010.png

校园十佳歌手学前教育学院翟婕演唱《舍得》

1111111.png

  校园十佳歌手、最佳网络人气奖获得者夏泊立方乐队演唱《鲜花》

  决赛现场气氛热烈,座无虚席。从初赛的初露锋芒,到复赛的崭露头角,再到决赛的势不可挡,经过历时两个多月的选拔,从全校520余组参赛选手中脱颖而出的21组选手在“自选展示”和“十佳竞技”两个环节的比拼中演唱风格多样,或热情奔放、或深情含蓄、或高亢动人,音乐旋律时而抒情缓和、时而轻快活泼、时而激情澎湃。无论是令人热血沸腾的《青鸟》《红的》,悠扬动听的《唱支山歌给党听》《大鱼》,还是令人感动难忘的《如愿》《九儿》,朗朗上口的rap歌曲《麒麟》《双截棍》,一首首歌曲在舞台上交织回荡,让整场比赛高潮迭起,异彩纷呈,更有我校大学生艺术团带来的精彩舞蹈《everybody dancing now》助阵演出点燃了现场的激情与热情,博得了在场师生的阵阵欢呼和掌声。

aaa.png

优秀奖获奖选手精彩演唱

bbb.png

优秀奖获奖选手精彩演唱

ccc.png

大学生艺术团表演舞蹈《everybody dancing now》

ddd.png

比赛现场座无虚席、异彩纷呈

  经过近两个小时的激烈角逐,最终,来自商务外语学院朱音璇凭借其出色的表现和极具感染力的演唱一举夺得大赛冠军;财经商贸学院庄轶婷获得亚军;智能制造学院张伊凡获得季军;与学前教育学院翟婕、汽车与船舶工程学院孙乐昂等七组参赛选手获得“校园十佳歌手”称号;电子与信息工程学院申俊泽和康养与生物技术学院丛琳等11组选手获得大赛优秀奖。同时,本次大赛通过校团委微信公众号平台“青春大职”吸引5948人次参与线上投票,夏泊立方乐队以1148票获得 “最佳网络人气奖”。大连歌舞剧院院长雷恒大老师对本次大赛及选手表现作了精彩点评。

eee.png

特邀嘉宾雷恒大团长作赛事点评

fff.png

特邀嘉宾雷恒大团长为冠亚季军获奖选手颁奖

ggg.png

特邀嘉宾张姝琦、刘微为校园十佳歌手获奖选手颁奖

hhh.png

特邀嘉宾高晓辉、李佳儒为优秀奖获奖选手颁奖

iii.png

唐成人为最佳网络人气奖获奖选手颁奖

  “音”为梦“响”,“声”而不凡,余音绕梁,乐启未来。一年一度的校园歌手大赛已经成为学校校园文化的品牌活动,不仅为全校师生带来了一场视听盛宴,更为职院学子提供了展示的舞台和锻炼的机会,表达了青年学生对生活的热爱和对未来的憧憬,激发了新时代青年积极向上、奋发有为的精神风貌,引领新时代职院学子用青春之声唱响新时代的奋斗之歌,在新的历史征程中绽放耀眼光芒。