• 汽车工程学院大学生社会实践基地挂牌成立
  • 日期 : 2014-03-28

3月25日上午,汽车工程学院大学生社会实践基地挂牌仪式在泉水街道泉华社区、南关岭街道绿园社区、大连鸿诚养老院顺利举行。泉华社区书记兼主任宋波,绿园社区主任温亚丽 、副主任王亚辉、共青团工作负责人李霞、鸿诚养老院院长刘金荣、学院党总支副书记唐成人、团委书记王薇及学生代表参加了仪式。仪式由学院团委书记王薇主持。
        唐成人首先代表学院对基地的建立表示热烈的祝贺,并向对活动给予大力支持和帮助的社区、养老院各位领导表示衷心的感谢,并强调大学生社会实践是高校思想教育工作中的重要环节,建立社会实践基地具有重要意义。

宋波讲到,“有朋自远方来,不亦乐乎”,大学社会实践基地的建立架起一座社区与职业院校之间合作的桥梁。她讲到今后将尽最大努力,为基地建设提供全方位的支持,把合作共建推向一个新的高度,为社区和学校的发展做出贡献。李霞表示,学院和社区应该架起长期沟通合作桥梁,加强对“失独老人”的关爱,通过青年学生的关爱,帮助“失独老人”走出阴影,安享晚年。刘金荣也说到,老人更需要社会的关爱,倡议更多的青年学生走进养老院。
        学院青协会长于吉旭代表在校学生发言:“大学生社会实践基地的成立,为我们提供了更好的学习和交流机会,为大学生开展社会实践实践活动搭建了平台。我们将更好的学习和发扬当代大学生理论结合实践、服务社会、服务他人的精神,从而引领新时代青年的思想。”
        学院团委书记王薇分别向泉水社区、绿园社区、鸿诚养老院负责人授匾。

社会实践基地的挂牌成立为我院大学生走出校园、亲身实践提供了更为广阔的平台,为学院共青团工作与社会的对接打下了坚实的基础。继此,学院将以稳定的实践基地为依托,通过文艺演出、社区清扫、社区服务等形式多样的活动为载体,探索开展与社区、养老院的实践项目,并逐步建立长效机制,引领广大学生走出校园,走入社会,使学生在实践中自觉肩负起历史和时代赋予的重任,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

文/汽车工程学院  王  薇

责任编辑  娄芳华