• 健康知识进校园 护航成长享未来|我校举办健康科普知识专题讲座
  • 日期 : 2024-05-10

  关注健康,快乐成长。为进一步传播和普及健康知识,大力倡导健康生活方式,提高大学生对不同周期重点健康问题的防范意识以及健康素养水平,5月9日下午,学校团委联合大连市第三人民医院,邀请眼科门诊护士长、干眼诊疗中心护士长、主任护师康红,内分泌与代谢病科专科护士、副主任护师腾跃美两位医师,以“健康知识进校园 护航成长享未来”为题,为夏家河校区300余名学生开展了一场健康知识讲座

图片1.png

  专题讲座中,主讲人腾跃美老师向同学们科普了青少年时期的饮食、运动、心理、睡眠、体重管理等多方面的自我保健知识,帮助同学们有效认识健康生活方式的重要性,传授养成良好生活习惯的方式方法。

图片2.png

  接着,康红老师向同学们科普干眼疾病的相关概念以及分类,让同学们更加清楚地了解到干眼疾病对身体的危害;同时,为同学们详细介绍了如何预防干眼疾病的发生,以及对于已经患上干眼的学生采取的相关治疗措施等内容。
      此次讲座的顺利开展提高了我校青年学生的健康意识,使广大学生对干眼疾病有了更加全面的认识和理解,也增加了同学们对自我保健的意识和能力,也很好的助力学生健康教育工作的开展,为学生的健康成长保驾护航。