• 学校组织学生骨干开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”爱国主义主题教育
  • 日期 : 2023-12-25

  清明时节忆先烈,青松翠柏守英魂。为缅怀革命英烈,进一步深化爱国主义教育,引导青年学生厚植家国情怀,传承红色基因,赓续红色血脉,4月4日下午,学生工作处 团委组织青马班学员代表、团学骨干代表、国旗护卫队代表等走进学校德育教育基地——大连市烈士陵园、关向应故居纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”爱国主义主题教育实践。学生工作处副处长唐成人,校团委张正星辰老师及150名学生代表参加实践活动。

10.主题教育活动合影2.jpg

9.主题教育活动合影1.jpg

  绿树环抱,青山作证;缕缕春风,绵绵细雨,道不尽对革命英烈的哀思。主题教育在中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。庄严的活动现场,全体师生在纪念碑、关向应同志雕像前整齐列队、庄严肃立,向革命英烈鞠躬默哀并敬献鲜花;为长眠的烈士清扫、擦拭墓碑,表达对英烈深深的敬仰与追思之情。

1.全体师生庄严肃立、默哀致敬.jpg

2.全体师生为英烈敬献鲜花.jpg

3.全体师生为英烈清扫墓碑.jpg

  跟随着讲解员的脚步,全体成员参观了纪念馆、英雄广场、英雄故居等,回顾了革命先辈们惊心动魄的战斗历程。一个个生动的革命故事,一幅幅真实的历史图片,一件件珍贵的实物史料,让大家更加深刻体会到革命英烈们坚定不移的革命信念以及舍生忘我的革命精神,同时也进一步激发了师生的满腔热忱和家国情怀。

5.师生参观关向应纪念馆.jpg

6.师生参观烈士纪念馆.jpg

  全体成员在鲜红的团旗下重温入团誓词,声声誓言铿锵有力、振奋人心。

7.电子与信息工程学院马君坤带领团员青年宣誓.jpg

  革命先烈永垂不朽,红色血脉代代相传。作为新时代的接班人,职院学子将更加珍惜现在的美好生活,继承先烈遗志,发扬爱国精神,赓续红色血脉,锤炼过硬本领,奋力走好新时代的长征路。

文/唐成人(学生工作处 团委) 责任编辑/胡立丽 于林林