• 奏职院乐章,享文化盛果——我校第十五届校园文化节圆满闭幕
  • 日期 : 2014-06-23    

        清凉的海风吹拂美丽的校园,绚丽的活动丰富多彩的文化。6月17日,第十五届校园文化节在我校文化活动中心落下帷幕,学校领导何守林、栾永斌、李国艳、杨海燕、李家宏、王连云、辛宪章出席闭幕式,与各部门(单位)负责人以及师生代表共同观看了精彩的闭幕式文艺演出。

    学校领导何守林、栾永斌、李国艳、杨海燕、李家宏、王连云、辛宪章出席闭幕式
        文艺演出既有校园文化节获奖选手的演出,又有大学生艺术团、大学生合唱团、大学生话剧团以及教职工合唱团带来的精彩节目,师生们用高潮迭起、精彩纷呈的文艺表演展示了校园文化发展的丰厚成果。教师卞钰涵、张涛搭档海之声广播台学生张琦、宫聪共同主持闭幕式。学校教职工合唱团带来的大合唱《山楂树》、《又见炊烟》拉开了演出的帷幕,一身身亮丽的黄色长裙,一张张温暖的笑脸,一首首悠扬的歌曲,赢得了阵阵掌声。动感的节奏,灵动的肢体语言,荣获第二界舞蹈大赛一等奖的双人舞《课时节奏》精彩绝伦。学校大学生艺术团表演的爵士舞《青春舞曲》展现了大学生的活力与激情。第十四届校园歌手大赛十佳歌手获得者赵鑫和王楚演唱《你最珍贵》,默契十足。在第一届“职院好声音”教工歌手大赛上获得一等奖的李姝妮再展歌喉,带来一首《红旗飘飘》,满怀深情的演唱使得观众们不禁拍手附和。学校大学生原点话剧团献上了保留剧目《舅舅的考验》,他们用精湛的演技,搞笑的肢体语言和诙谐幽默的台词把观众逗得合不拢嘴。紧跟文化发展的步伐,与时俱进,第十一届外文歌曲大赛一等奖获得者盛婉婷独唱《I Hate Myself For Loving You》,味道独特。大学生合唱团的大合唱《拥军花鼓》、《梦的女神》婉转动听,犹如这炎炎夏日的一杯绿茶,沁人心田。母爱如水,父爱如山,获得第二届舞蹈大赛最佳风采奖的双人舞《父亲》将爱融于舞姿。男女对唱《因为爱情》,经典而不失清新。最后,学校大学生艺术团的歌伴舞《又见浏阳河》为闭幕式演出划上了句号,也标志着本届文化节圆满落幕。
        本届校园文化节为期一个月,在学校党委宣传部、团委、工会、职业技能鉴定处及各教学单位等相关部门的共同努力下,在全校师生的积极参与下,成功举办了人文、艺术、健康、技能四大篇章14项子活动。人文篇的“美在青春,美在职院”第二界师生书画摄影大赛、文化大集市、外语文化节为师生们提供了一个展示文化才艺、提升文化素养的好机会。艺术篇的高雅艺术进校园两场音乐会提升了师生的艺术修养,第一届“职院好声音”教工歌手大赛、第十四届校园歌手大赛让师生们一展歌喉,第二届舞蹈大赛尽显舞者的热情奔放,电影周让学生体味经典电影的文化魅力。健康篇的第二届啦啦操大赛彰显了大学生的青春活力,师生篮球友谊赛展现了师生的运动风采,强健体魄,增近情谊。技能篇的第二届职业通用技能大赛之单词、录入、普通话以及大连职院专业技能大赛增强了学生的专业技能,提升了职业素质。

    大学生合唱团的大合唱《拥军花鼓》、《梦的女神》婉转动听
        各项子活动的成功举办步步深化了“中国梦,职院情,学子行”的活动主题。“同事情,师生情,同学情,亲情,友情”的活动纽带,促进了教职工之间、师生之间、学生之间的交流沟通。作为具有时代特征、职院特色的校园文化平台,校园文化节促进了学生德智体美全面发展,推动了校园文化的繁荣,校园里洋溢着欢乐的气氛、散发着浓郁的文化气息,师生共同打造着属于职院的文化品牌。
     
     
                                         文/校团委 娄芳华
                                       责任编辑 娄芳华