• 大连职业技术学院第六次学生代表大会顺利召开
  • 日期 : 2023-12-25

  2023年3月12日,我校第六次学生代表大会在夏家河子校区大学生文化活动中心隆重召开。学校副校长王连云出席开幕式,学生工作处处长姜利波、各二级学院团委书记、学生代表及青年学生参加会议。会议由学生工作处副处长唐成人主持。

1.开幕式全体起来奏唱国歌.jpg

  大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。

3.副校长王连云致辞.jpg

  王连云代表学校在开幕式上讲话。他代表学校向大会的召开表示祝贺,向上级团组织、学联组织表示感谢,向各位代表表达了问候。他在讲话中充分肯定了学生会过去一年在思想引领、组织建设、校园文化、志愿服务、创新创业等方面取得的成绩,并向各级学生组织、青年学生和干部代表提出三点希望:一是希望全体青年学生坚定理想信念,把准青春航向,做到胸怀家国,志存高远,在磨砺奋斗中绽放青春光彩;二是希望广大学生干部提升素质本领,坚持知行合一,做到克己修身,尽职担当,在服务青年成长成才中实现价值;三是希望各级学生组织加强自身建设,凝聚青春力量,做到围绕中心,服务大局,在助力学校高质量发展中贡献力量。他强调,广大学生代表在今后的工作中,要坚决贯彻落实学校党委的决策部署,踔厉奋发,砥砺前行,在全面学习贯彻落实党的二十大精神的实践中凝聚青年力量,要把会议的精神贯彻落实到学校的建设,促进学校的不断发展进步的实际行动当中去,努力推动我校学生会工作再上新台阶、续写新篇章!

4.学生工作处处长姜利波致贺词.jpg

  姜利波代表学生工作处 团委致贺词。他寄语全体代表:学生会要坚持以全心全意服务同学为宗旨,及时向同学传达党的声音和主张;要坚持从同学中来,到同学中去,帮助同学解决学业发展、身心健康、权益维护等方面的普遍需求和现实困难;要继承优良传统,提升创新意识,更好地引领、服务广大青年学生成长成才,奋力谱写学校高质量发展新的历史篇章!

5.学生工作处副处长、学生会指导教师唐成人主持大会.jpg

  大会圆满完成了三项议程:一是听取和审议了我校第五届学生委员会的题为《凝心聚力勇担当,踔厉奋发新征程,为把我校建成具有鲜明特色的全国一流高等职业院校强校贡献青春力量》的工作报告;二是选举产生了大连职业技术学院第六届学生委员会和主席团成员;三是审议通过了《大连职业技术学院学生会章程(修正案)》。

6.马君坤同学作大会报告.jpg

  电子与信息工程学院马君坤同学代表学校第五届学生委员会作了工作报告,从“切实做好广大同学的思想引领工作”、“着力做好广大同学的成长服务工作”、 “切实丰富广大同学的校园文化生活”、“全力提升学生会工作水平与能力”四个方面认真总结、高度凝练、全面细致地回顾了一年来的工作与成绩;从“永葆政治本色,加强思想引领”、“永葆先锋本色,助力成长成才”、“永葆服务本色,完善权益机制”、“加强自身建设,深化改革创新”四个方面为未来学生会工作指明了方向,明确了目标。

8.于滟鑫同学主持大会选举.jpg

9.学生代表投票.jpg

  在代表团会议上,与会全体代表审议讨论了《大会工作报告(草案)》和《大连职业技术学院学生会章程(草案)》。在随后召开的大连职业技术学院第六届学生委员会第一次全体会议上,选举产生了大连职业技术学院第六届学生委员会主席团成员,马君坤、于滟鑫(女)、许祎桐(女)、英馨予(女)、郭润五名学生干部当选。唐成人与新当选的委员和主席团成员集体谈话。

10.第六届学生委员会第一次会议.jpg

  在学代会开幕式前,大会筹委会组织召开了学代会的预备会议。会议中各代表听取并审议通过了《大会筹备工作情况报告》、《大会代表资格审查报告(草案)》,大会主席团建议名单,大会主席、秘书长建议名单,《大会议程(草案)》,《大会选举办法(草案)》,总监票人、监票人建议名单及总计票人、计票人建议名单八项议程。

11.全体学生代表合影留念.jpg

  大会在热烈的掌声中圆满闭幕。我校各级团学组织将以学代会为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把握时代赋予的机会,肩负时代委以的重任,用奋斗诠释青春的意涵,牢记初心,笃行致远,凝心聚力,踔厉奋发,团结带领广大同学发扬职院精神、践行职院校训,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

文/唐成人(学生工作处 团委) 责任编辑/胡立丽 于林林